Sie denken vielleicht: „Ich weiß, wie man einen Grill anmacht“. Aber wissen Sie es? Die Art und Weise, wie Sie Ihren Grill anzünden, kann über die Qualität der Speisen entscheiden. Wenn zum Beispiel die Kohlen zu heiß sind, wenn sie zum ersten Mal brennen, werden einige der natürlichen Aromen in Ihrem Fleisch verbrannt und es entsteht ein unangenehmer Geschmack. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie etwas richtig machen, finden Sie in diesem Artikel die nötige Hilfe!
Methode 1: Anzünden der Kohlen mit einem Anzündhütchen
Das ist bei weitem die schnellste Methode, um Ihren Grill zum Brennen zu bringen. Es gibt viele verschiedene Arten, aber alle schaffen es, die Holzkohle auf einmal anzuzünden und sie schnell heiß genug zum Grillen zu machen. Der einzige Nachteil dieser Methode ist, dass Sie versehentlich einige der natürlichen Aromen verbrennen könnten, über die wir bereits gesprochen haben.
Wir empfehlen den Kauf des Weber Chimney Starters. Er ist sehr robust und wird jetzt sogar mit einem Griff geliefert, damit Sie ihn vor dem Anzünden sicher zu Ihrem Grill transportieren können! Wenn Sie etwas Günstigeres, aber dennoch von guter Qualität suchen, sollten Sie stattdessen den Charcoal Companion Anzündkamin verwenden.
Methode 2: Anzünden der Kohlen mit Feuerzeugbenzin
Diese Methode ist aus mehreren Gründen nicht zu empfehlen. Erstens besteht die Gefahr, dass Sie einige der natürlichen Aromen in Ihrem Essen verbrennen, über die wir bereits gesprochen haben. Zweitens ist es schlecht für die Umwelt, so viel Feuerzeugbenzin zu verwenden, wenn es bessere und gesündere Alternativen gibt! Der einzige Grund, warum wir diese Methode empfehlen, ist, wenn Sie keinen Anzündkamin haben und Ihre ursprünglichen Kohlen feucht sind. Wenn das der Fall ist, gießen Sie einfach etwas Anzündflüssigkeit über die Kohlen, um sie anzuzünden.
Methode 3: Anzünden der Kohlen mit Streichhölzern
Diese Methode ist nur zu empfehlen, wenn Sie für eine kleine Gruppe von Personen kochen, denn es dauert etwa 15 Minuten, bis die Kohlen angezündet sind. Es gibt jedoch drei verschiedene Möglichkeiten, wie Sie dies bewerkstelligen können:
- Anzünden der Streichhölzer auf beiden Seiten, so dass sie gleichmäßig bis zur Holzkohle abbrennen
- Zeitungspapier um den Boden wickeln und anzünden
- Verwendung eines Anzünders für Holzkohle
Wenn Sie sich für die letzte Methode entscheiden, achten Sie darauf, dass Sie die Kohle nicht auf einmal auf den Grill schütten. Es sollte nur etwa fünf Minuten dauern, bis sie grillbereit sind, wenn sie bereits brennen! Auf diese Weise werden auch die natürlichen Aromen Ihrer Speisen nicht verbrannt. Denken Sie nur daran, kein Feuerzeugbenzin zu verwenden, wenn Sie den besten Geschmack haben wollen.
Das sind also die drei einfachen Methoden zum Anzünden eines Grills! Wenn der Grill angezündet ist, sollten Sie alles vorbereiten, bevor Sie etwas auf den Grill legen, denn wenn die Kohlen heiß genug sind, brennen sie schneller ab als sonst.
Verwenden Sie ein Thermometer
Es ist auch eine gute Idee, die Kohlen im Auge zu behalten. Wenn du eines dieser Thermometer hast, die mit einem langen Metalldraht an deinem Grillrost befestigt werden, ist das ganz einfach! Andernfalls besorgen Sie sich einfach ein billiges Laserthermometer von Amazon und verwenden Sie es stattdessen. Auf diese Weise musst du jedes Mal, wenn die Temperatur zu heiß oder zu kalt wird, nur noch entsprechend nachjustieren, damit dein Essen perfekt schmeckt, egal was passiert. Und das war’s: Wir haben einige der häufigsten Fragen zum Anzünden eines Grills beantwortet und drei verschiedene Methoden im Detail beschrieben. Jetzt sind Sie bereit für die nächste Grillsaison, ohne weiter rätseln zu müssen!
FAQ
Wie lange lässt man die Holzkohle vor dem Grillen brennen?
Es dauert etwa 15 Minuten, bis die Kohlen heiß genug zum Grillen sind, und selbst dann sollten Sie sie noch im Auge behalten! Also etwa 20 Minuten Aufwärmzeit, bevor Sie mit dem Grillen beginnen.
Wie lange bleibt ein Holzkohlegrill heiß?
Das hängt von der Größe Ihres Grills ab und davon, wie viel Holzkohle Sie verwenden. Wenn Sie nicht so viel Holzkohle verwenden, bleibt Ihr Grillgut etwa eine Stunde lang heiß. Wenn Sie den Grill lange heiß halten wollen, können Sie die Anzündmethode verwenden, um sicherzustellen, dass er heiß bleibt. Eine gute Möglichkeit, den Grill heiß zu halten, ist, ihn etwa 20 Minuten lang vorzuheizen, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen.
Muss ich den Deckel nach dem Anzünden der Holzkohle schließen?
Nein, Sie sollten den Deckel beim Anzünden des Grills immer offen lassen. Sobald er angezündet und heiß genug zum Grillen ist, können Sie ihn während der Garzeit schließen! Um den Grill heiß zu halten, lassen Sie den Deckel geschlossen, bis Sie mit dem Grillen beginnen können.
Vergessen Sie auch nicht, dass, wenn Ihre Holzkohle noch nicht angezündet ist und raucht, die Chancen gut stehen, dass etwas mit ihr nicht stimmt. Das wird Ihnen auf lange Sicht eine Menge Ärger ersparen.
Seien Sie vorsichtig mit Ihrem Grillrost, denn er kann sehr heiß werden!
Der einzige Weg, um wirklich sicher zu sein, ist die richtige Pflege und Wartung des Grills. Solange du das tust, kann nicht viel schief gehen, abgesehen von ein paar Kleinigkeiten hier und da. Behalten Sie den Grill also während der gesamten Grillzeit im Auge, damit Probleme sofort bemerkt werden, wenn sie auftreten, und nicht erst, wenn sie auftreten.
Das Wichtigste ist, dass Sie immer vor dem Grillen vorbereitet sein sollten, nicht während oder nach dem Grillen! Stellen Sie also sicher, dass Ihre Holzkohle bereits angezündet und heiß ist, indem Sie unsere obigen Anweisungen befolgen. Nehmen Sie sich außerdem vorher etwas Zeit, um alles andere vorzubereiten, damit Sie sich entspannen und genießen können, sobald die Grillzeit beginnt.
Es ist auch eine gute Idee, die Kohlen vor der Zeit anzuzünden, damit sie bereit sind, wenn es Zeit zum Grillen ist. Wenn Sie sich für die letzte Methode entscheiden, achten Sie darauf, dass Sie die Kohle nicht auf einmal auf den Grill schütten. Es sollte nur etwa fünf Minuten dauern, bis sie fertig sind, also warten Sie nicht viel länger als das!
Wie du siehst, gibt es viele Möglichkeiten, deinen Grill anzuzünden, und sie funktionieren alle ziemlich gut. Suchen Sie sich einfach die Methode aus, die für Sie am besten funktioniert, und machen Sie damit weiter. Wenn es nicht richtig funktioniert, befolgen Sie unseren Rat, ein Thermometer zu verwenden, damit auf lange Sicht alles glatt läuft.
Woher weiß ich, wann meine Holzkohle zum Kochen bereit ist?
Nach etwa 20 Minuten sollten die Kohlen heiß genug sein, um darauf zu kochen. Wenn Sie die Anzündmethode verwenden, dauert es nur noch etwa fünf bis zehn Minuten, bis sie fertig sind!
Wenn nach diesen Zeiten immer noch keine Hitze vorhanden ist, stimmt entweder etwas mit der Kohle oder mit der Art, wie Sie sie angezündet haben, nicht. Probieren Sie dann eine der anderen Methoden aus oder verwenden Sie sicherheitshalber eine empfohlene Holzkohlemarke.
Wie du siehst, ist es ziemlich einfach herauszufinden, wie lange es dauert, bis deine Kohlen heiß werden, wenn du weißt, mit welchem Typ du arbeitest! Wenn nach diesen Zeiten immer noch keine Hitze vorhanden ist, könnte etwas nicht stimmen, also wechseln Sie in diesem Fall einfach die Marke.
Zum Schluss noch ein paar weise Ratschläge: Schütten Sie die Holzkohle nicht auf einmal auf den Grill. Es sollte nur etwa fünf Minuten dauern, bis sie fertig ist, also warten Sie nicht länger als das!
Warum bleibt meine Holzkohle nicht heiß?
Es gibt einige häufige Gründe dafür, dass die Kohlen nicht heiß bleiben. Befolgen Sie einfach diese Anleitung zur Fehlerbehebung, dann sollte es klappen!
Erstens: Wenn zu viel Sauerstoff an die Holzkohle gelangt, brennt sie nicht so gut. Achten Sie also darauf, dass Sie den Deckel schließen, sobald sie etwa 20 Minuten lang zu rauchen beginnen, bevor Sie mit ihnen kochen.
Wenn du sie richtig angezündet hast, sie aber immer noch nicht brennen, liegt das Problem höchstwahrscheinlich an deiner Holzkohle. Wechseln Sie in diesem Fall einfach die Marke, dann sollte es von nun an einwandfrei funktionieren!
Achten Sie schließlich darauf, dass Sie nicht alle Kohlen auf einmal auf den Grill schütten. Es dauert nur etwa fünf Minuten, bis sie fertig sind, und es hat keinen Sinn, länger zu warten!
Wie Sie sehen, ist der häufigste Grund definitiv die Art der Holzkohle. Wenn es nach dem Wechsel der Marke immer noch nicht funktioniert, könnte etwas mit Ihrem Grill nicht in Ordnung sein, also überprüfen Sie alles, bevor Sie wieder grillen!
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Grill anzuzünden, je nachdem, welche Geräte Sie zur Verfügung haben. Befolgen Sie einfach unsere Anweisungen oben und wählen Sie die Methode, die für Sie am besten funktioniert!
Sollte die Holzkohle beim Grillen brennen?
Nein! Sie sollten Ihre Holzkohle niemals auf den Grill legen, solange sie noch brennt. Das führt zu einem Aufflammen, das das Grillgut stark verbrennen kann und auch zu anderen Problemen führt.
Warten Sie mit dem Grillen, bis die Kohle vollständig mit Asche bedeckt ist, damit es nicht zu Bränden kommt. Wenn mit Ihren Kohlen etwas nicht stimmt, wechseln Sie einfach die Marke, damit später alles reibungslos funktioniert.
Wenn du also keine Unfälle oder Schäden an deinen Lebensmitteln riskieren willst, solltest du immer sicherstellen, dass deine Kohlen nicht brennen, wenn du zum Grillen bereit bist!
Solange Sie wissen, wie heiß die Kohlen werden müssen und welche Art von Holzkohle am besten geeignet ist, sollte das Anzünden eines Grills in den meisten Fällen problemlos verlaufen! Wenn mit Ihren Kohlen etwas nicht stimmt, wechseln Sie einfach die Marke, dann sollte am Ende alles gut gehen.
Brennt Holzkohle schneller mit oder ohne Deckel?
Das Wichtigste ist, dass Sie für eine optimale Garzeit einen Deckel auf Ihrem Grill brauchen. Dadurch bleiben die Kohlen heiß und brennen gründlicher, so dass sie genau dann fertig sind, wenn Sie sie brauchen.
Wenn mit Ihrer Kohle etwas nicht stimmt, brennt sie vielleicht zu schnell, aber ansonsten sollte die Temperatur keine große Rolle spielen. Warten Sie einfach, bis die Burger vollständig mit Asche bedeckt sind, bevor Sie sie grillen, um sicherzustellen, dass alles reibungslos funktioniert!
Wie lange brate ich Burger auf einem Holzkohlegrill?
Es kann etwa 20 Minuten dauern, bis die Kohlen fertig sind, wenn sie die richtige Sorte sind und richtig angezündet wurden. Warten Sie einfach, bis alle Kohlen mit Asche bedeckt sind, bevor Sie etwas auf den Grill legen, damit es nicht zu Bränden kommt.
Holzkohlegrill richtig anzünden – Das Einsteiger Tutorial
Fazit
Wenn Sie wissen, wie Sie Ihren Grill anzünden, sollte das Grillen für jeden einfach sein! Wenn es immer noch nicht richtig funktioniert, wechseln Sie einfach die Holzkohlemarke und alles wird gut. In diesem Leitfaden finden Sie alle Informationen, die Sie zum Anzünden eines Grills benötigen, also behalten Sie diese Tipps beim nächsten Mal im Hinterkopf!
Vergewissern Sie sich wie immer, dass keine Flammen oder heißen Kohlen vorhanden sind, bevor Sie etwas auflegen, da dies zu Problemen mit der Garzeit führen kann. Warten Sie einfach, bis die Kohlen vollständig mit Asche bedeckt sind, falls etwas schief geht, was höchstwahrscheinlich die Ursache für die Probleme ist, die es vorher gab.
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